

بناءً على المعلومات الواردة إلى فرع الأمن الجنائي في دمشق حول وجود شخص يمتهن أعمال النصب والاحتيال على المواطنين في مدينة دمشق منتحلاً صفة ضابط يتمتع بنفوذ كبير . وبعد المتابعة الدقيقة والمستمرة له ، ألقى فرع الأمن الجنائي في دمشق القبض عليه في منطقة المرجة على متن سيارة خاصة فارهة.
وبالتحقيق معه اعترف بإقدامه على انتحال صفة ضابط أمام الناس أثناء تواجده في الأماكن العامة في منطقتي المرجة والقنوات مستخدماً السيارة المذكورة وشخصان يعملان مرافقين له (بودي غاردز)، وقيامه بارتكاب عدة عمليات نصب واحتيال على مواطنين بحجة مساعدتهم في أمور أمنية.
ومن الجرائم التي ارتكبها، وفق ما ذكر موقع “صاحبة الجلالة”، النصب على محامي بمبلغ /15.900.000/ خمسة عشر مليون وتسعمائة ألف ليرة سورية أخذهم على دفعات، وقيامه بتهديده ومحاولة خطفه بالاشتراك مع شخصين متوارين عندما كشف أمره.
كم قام بالاحتيال على مواطنة وتخليصها منزلها الكائن في المزة ( 86 )، وسرقة مصاغها الذهبي، وإجبارها على التوقيع على عدة سندات بقيمة /8.000.000/ ثمانية ملايين ليرة سورية.
واحتال على مواطنتين الأولى بمبلغ /8.300.000/ ثمانية ملايين وثلاثمائة ألف ليرة سورية ، والثانية بمبلغ /850.000/ ثمانمائة وخمسون ألف ليرة سورية بحجة إخراج زوجيهما من السجن.
واحتيال على مواطن بمبلغ / 1.000.000/ مليون ليرة سورية بحجة تجديد رخصة مازوت له، وعلى آخر بمبلغ /500.000/ خمسمائة ألف ليرة سورية بحجة التوسط لدى المحكمة لإخلاء سبيله.
وتم حجز السيارة التي كان يستخدمها المقبوض عليه في الاحتيال على المواطنين ، كما صودرت أوراق خاصة بعمليات النصب عُثر عليها في منزله، ويجري العمل على تقديمه إلى القضاء المختص .
الجديد