

إدّعت المحامية العامة الاستئنافية في جبل لبنان القاضية نازك الخطيب على طبيب الأعصاب والدماغ المختص بطب الأطفال غ.ح بجرم إعطاء إفادة كاذبة أمام النيابة العامة في بيروت في قضية الطفلة صوفي مشلب وأحالته الى القاضي المنفرد الجزائي في بعبدا للمحاكمة.
وجاء في الاحالة التي حملت الرقم 18466 ما يلي: “ندعي بحق غسان غ.خ. (مواليد 1971 لبناني) لمحاكمته عما اسند اليه بموجب المادة 408 عقوبات”.
ويحاكم بالملف أربعة أطباء والمستشفى الجامعي في بيروت الذي يعملون فيه، على خلفية التسبب بضرر دماغي وكلوي دائمين للطفلة ما حرمها الحركة وعطل حواسها مدى الحياة.
وكانت التحقيقات أظهرت أن صوفي، التي أدخلت المستشفى بعمر شهر في حزيران 2015، خضعت لعلاج تضمن سلسلة من الاخطاء الطبية منها التسرع في إخضاعها لعملية جراحية غير طارئة.
وجاء ذلك بعد ان صدر عن نقابة الاطباء في بيروت البيان الاتي: “ان تحديد جلسة للتحقيق مع نقيب الاطباء ريمون صايغ ورئيسة لجنة التحقيقات كلود سمعان بشكوى تزوير تقرير نقابة الاطباء في قضية صوفي مشلب في 2 ايار المقبل، يأتي في اطار المسار القضائي الذي يشكله الملف، ولا يحمل باي شكل من الاشكال ادانة او تهمة، كما يحاول البعض الايحاء من اجل غايات في نفس يعقوب.
وتؤكد النقابة ان الملف موجود بين اياد امينة، ولها ملء الثقة بالقضاء اللبناني المؤتمن على اصدار الاحكام العادلة واحقاق الحق. وبالتالي يجب تركه القيام بواجباته دون اي تشويش”.
لبنان24